斛228um◇

孩子不去上学该怎么办呢?

我儿子下半学期开学后经常装肚子疼,后来索性就不去上学了,性格有点内向,已经2个月没去上学了,劝、打、利诱都无效,问原因也说不知,我急得都不知该怎么办呢?

songhuiq

是不是在学校里受委屈了

芯宣

孩子不愿意上学,可以是她觉得在学校里没有安全感与保护感,整天担心害怕,自然一说到上学肯定会表现出相应的抵触情绪,这也是孩子正常的生理反应,宝妈作为孩子的家长应当要知道原因的,只有孩子去适应生活和学习而不是让生活去适应孩子,宝妈你可以试着用物质奖励的方式来鼓励孩子去上学,跟她说如果去上学而且表现如果不错的话就给她买件好衣服或是玩具等,促使孩子去上学就行了。