颜yixd1

为什么九个月的宝宝不会爬而只会转圈圈呢?

我家宝宝已经九个多月了,每次让她爬,她就只会在原地转圈圈,根本不知道往前爬,着急啊。这是为什么呢?

多美滋1000日营养顾问

颜yixd1,您好!每个宝宝的动作发育存在个体差异,有早有晚。一般8个月可以训练宝宝爬宝宝爬。刚开始爬时,由于不会收腹及动作不协调,会有匍匐爬行或向后爬行的情况,此时父母可在宝宝腹部下面放一块大毛巾,看到他四肢向前爬时,提起大毛巾,让腹部离地,妈妈在后轻推宝宝的脚促其向前移动,前面可以放一个颜色鲜艳的玩具吸引宝宝往前爬。反复练习后,婴儿动作协调了,就会向前爬了。

1杯白開氺ヽQQ

你平时可以训练一下宝宝呀,你在他前面放一个他喜欢的玩具,慢慢的来引导宝宝他就会往前爬的

涛涛妈2010

这是因为宝宝训练得少,宝妈可以给宝宝像踩自行车一样的方式来练习的,这个效果非常好的

泽泽妈0221

你拿个玩具试着吸引宝宝往前爬。不会爬不是有毛病,别担心,我家宝贝小的时候也是没有学会爬。