chingchingjj

宝宝一到要睡觉的时候就左右不停的晃脑袋怎么回事?

宝宝从三个半月开始现在快五个月了,一到要睡觉的时候就左右不停的晃脑袋,有的说是缺钙,我还怀疑是头痒痒还是耳朵痒,到底是什么引起的呢?请专家指导!

多美滋1000日营养顾问

chingchingjj,您好!由于婴儿入睡时,支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,出汗较多且汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒,建议适宜的洗头次数,可选用中性洗发液洗头,且要保证日常的营养和休息。2-4个月的宝宝每天奶量在600-800ml左右,奶量保证,睡眠良好,且身高体重在达标范围内,没有缺钙表现,无需额外补钙。若宝宝晚上有夜惊、夜啼、哭闹不安,可做骨密度检查,如检查出缺钙,遵医嘱补充。

李云娟

此症状并非缺钙的典型表现,若白天没有此类不适,观察耳廓及外耳道也无明显异常,可不必担心。

鑫鑫123456

亲可以看看宝宝的耳朵里有没有耳屎呢如果没有的话可能是宝宝缺钙吧给他吃点钙片