han8070

孕期吃海带适合怎么吃呀?

我怀孕四个多月了,最近腿有点抽筋,婆婆说是缺钙,让我吃点海带之类的,可是我不太喜欢吃这种东西,以前也没做过,这要怎么吃呀?

多美滋1000日营养顾问

han8070,您好!孕妇出现小腿抽筋多数和孕妇身体重心改变,小腿负担加重,使小腿肌肉疲劳或缺钙有关。平时多吃含钙食物,如牛奶、紫菜、虾皮等,海带您可以按照自己喜欢的口味凉拌或者与排骨一起煮汤喝。另外适当进行户外活动,晒太阳,尽量不穿高跟鞋以免加重小腿的负担。下次在做产检的时候,您咨询下医生看是否需要额外多补充钙剂。

ch2008111

孕期缺钙可以去吃孕妇钙片的,怀孕早期是要补充一些钙质的,主要是为小宝宝补的,到晚期就可以不用吃了。

心语945QQ

海带是好东西哦,可以海带炖豆腐,很好吃的哦。

芯宣

宝妈是可以吃点的,不过建议宝妈吃为好,宝妈可以做海带汤呀,宝妈缺钙的话可以多喝排骨汤而不是吃海带的,宝妈平时注意加强营养就好

鑫鑫123456

亲可以吃点钙片的,也可以大骨头汤,平时多晒晒太阳,多吃点虾皮这些都是可以补钙的