ttgal

宝宝老爱打头怎么办

宝宝经常用手拍打自己的头,不知是什么症状?不知怎么办?

Felix妈妈

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。

解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。

他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。

另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。

jokebox

你家宝宝多大了呀?要是4,5个月可能是烦燥或者无聊,要不可能就是太热。我宝宝烦燥的时候也常常拿手蹭头抓脸。

txy2007130

我家宝宝也这样。应该没关系。