li24iwγ

8个月的宝宝还不会爬怎么办?

我的儿子都已经8个月了,还不会爬,都说不会爬的孩子不够聪明,是这样吗?我很着急,有什么好的方法让宝宝会爬吗?

多美滋1000日营养顾问

li24iwγ,您好!一般8个月可以训练宝宝爬宝宝爬,但每个宝宝的动作发育存在个体差异,有早有晚。和宝宝的智力没有关系。刚开始爬时,由于不会收腹及动作不协调,会有匍匐爬行或向后爬行的情况,此时父母可在宝宝腹部下面放一块大毛巾,看到他四肢向前爬时,提起大毛巾,让腹部离地,妈妈在后轻推宝宝的脚促其向前移动,前面可以放一个颜色鲜艳的玩具吸引宝宝往前爬。反复练习后,婴儿动作协调了,就会向前爬了。

FS晨妈

这个很正常的,很多宝宝不学爬直接学走路的,我家两个宝宝都是这样子的呢.

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,有的宝宝到走都不会走路哦,这是正常现象,平时补补钙,有助助宝宝的骨骼发育