鹏煊76nch

宝宝睡觉时必须要安抚奶嘴才能安睡,对他有影响吗?

我家宝宝三个月多几天,吃母乳的,每天喜欢含着奶边吃边睡,吐奶严重,后来就给他吃安抚奶嘴,现在宝宝睡觉时必须要安抚奶嘴才能安睡,这样对他有影响吗?

多美滋1000日营养顾问

鹏煊76nch,您好!出牙前,偶尔使用安抚奶嘴是可以的,但是,在能够不用安抚奶嘴的情况下尽量不用,以免宝宝养成习惯。也切忌不要把安抚奶嘴当万能安慰剂。在宝宝出牙后若还有这样的习惯也容易导致宝宝出牙不齐,所以出牙后尽量避免使用安抚奶嘴。

ihqgfqt

对于我们来说,宝宝是不建议用安抚奶嘴的,但国外而言又都在用这个,所以说,选择权还是父母的,不过我的朋友有好多以前用过,而打算不用时,这个过程也好似是在戒奶了,好久才能去掉的。

yanzhi妈

好多小孩用,反正也没什么影响,大了戒掉

muyixixi

宝宝用习惯了安抚奶嘴,再戒掉就会比较困难,所以最好开始就不用,既然已经用了,就暂时先用吧,等宝宝8-9个月时要慢慢的戒掉。