bbxiang

不会说话

我女儿快15个月了,喜欢听音乐,还会跟着音乐跳舞,跟她说什么她也大都明白,可现在就是还不会说话,只是“咿咿啊啊”乱吼。偶尔会发“爸爸”的音,急了哭的时候会叫“妈”(听起来象是妈的音)这几天经常会说"哎呀"和“121”的音。别的什么也不会说。你教她也不跟你学。她是不是说话太迟了呀?或者会不会是哪里有问题呀?我很担心(因为她是33周早产的)。

sunny721

不用急,有些宝宝是晚一点才说话的.你平常多注意一下,多跟宝宝说话,且要重复说几次,说的时候让宝宝多看着你说话的口形.我的宝宝也是一岁多才开始说话的,以前只会说妈,现在两岁两个月会说很多的东西,能跟别人对话了.