小肥喵

小宝宝睡觉的时候会打鼾是什么原因?

小宝宝睡觉的时候会打鼾,以前没有这样,是累到,还是鼻子有堵塞呢?

多美滋1000日营养顾问

小肥喵,您好!一般宝宝睡眠时仅有轻微的呼吸声,小月龄的宝宝呼吸道(如鼻孔、鼻腔、口腔部)比较狭窄,故稍有分泌物或肿胀就易阻塞,另睡眠姿势不好也易打鼾。家长平时注意及时给宝宝清理鼻腔,另外可给宝宝多调整睡眠的姿势。若宝宝长期打鼾,最常见的原因是慢性扁桃体和增殖体肥大,其他原因包括慢性鼻炎、鼻息肉、肥胖、遗传等,建议可就医确诊。

李云娟

首先除外近期的呼吸道感染,如鼻炎、咽喉炎等,若无此现象,打鼾严重,影响睡眠,应耳鼻喉科就诊,检查