多多妈713

大动作发育需要训练吗?

看了崔哥的一系列育儿书,崔哥主张的是大动作发育水到渠成不用训练,我也很少给我儿练习坐和站,结果儿保的时候被华西附二院的医生批评了,妈妈些大动作到底是练还是不练?求宝宝1岁以上,已经经历过宝宝坐、站、走的妈妈回答

kidd0405

婴儿的大动作有以下这些:翻身、坐立、爬行、走、跑、跳、钻、投、抛、攀等。一岁以上的宝宝可以开始练习行走,可以在父母的搀扶下,对宝宝做一些简单的动作训练,避免伤到孩子。