mydy

五岁小孩总是被别人排斥

宝宝有个朋友,当两人在一起玩时还好,不会被排挤,但是一旦有别的小朋友过来和他们玩,宝宝的那个朋友就会怂恿另外那个小朋友不和我仔仔玩,仔仔总是因为这样而很难过,我有时刻意避开让他不和这个小朋友玩,但是因为和他妈妈关系比较好,所以也不可能完全避开那个小朋友,也不知道长此以往这样会不会对我仔仔的心理造成伤害。

淘气こ瞳瞳

观察一下孩子被排挤时的状态,如果他觉得没关系,那就不用管了,让孩子的事情自己处理就行,如果孩子觉得很失落,你可以好好跟他谈谈,觉得这样的朋友以后还喜不喜欢了?或者下次我们跟别的孩子一起玩

wendycsy1986

既然不能避开和他玩,就买多一些零食和玩具去跟那个小孩子玩,最好是带能诱惑那个小孩子的,2个人玩的时候说借给他玩,久不久问他拿回来看一下效果如何