yuanfeng4菂

四十天的宝宝睡眠不好,总是哼哼地哭,怎么回事呀?

我女儿今天41天了,这两天宝宝睡眠特不好,白天睡十来分钟就醒了,然后就哭闹,晚上也是最多两小时就要起来吃奶,也总是哼哼地哭,怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

yuanfeng4菂,您好!宝宝的睡眠周期与成人不同,3个月前宝宝浅睡眠更多一些,3个月以后深睡眠的时间拉长,浅睡眠时间缩短。睡觉时建议给宝宝营造安静的睡眠环境,空气新鲜,温度适中,不要太热或太冷,睡前给宝宝进食不要太多或太少,睡前也要避免宝宝过于兴奋或紧张,在宝宝哭闹时,妈妈可以轻轻拍拍宝宝的身体给予安慰,若正好到了哺乳时间,则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡。当然,一个多月宝宝在保证每天奶量400-600ml的同时,妈妈也别忘了给宝宝遵医嘱及时补充VD,有时睡不安稳与缺钙有关。

muyixixi

宝宝睡眠不好,总是哼哼地哭,考虑与宝宝缺乏VD有关,可以给宝宝补充鱼肝油伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

涛涛妈2010

首先要考虑宝妈母乳是否充足,是否是宝宝没吃饱才造成的,另外,宝宝很有可能是缺钙了,要补充钙以及多晒晒太阳