babyjody

宝宝吹风扇好不好

我家宝宝一直是我父母帮我在带.因为天气比较热.从两个多月起就开始吹风扇,我一直怕把宝宝正在发育的骨骼吹坏了,很担心.有没有人帮我分析一下,风扇会不会把宝宝吹出问题来呀!

景轩妈妈

倒是没听过会把骨骼吹坏。
可以吹的,就是风力不要太大,再有就是千万不要对着宝宝吹。时间不要太久。

提问者对回答的评语:有了你的回答,我很放心!

luoxinyu

这是不可以的.因为宝宝与成人不同,调节功能较差,而电风扇风源集中,风力较大,风吹到的部位毛细血管收缩,汗水蒸发较快,吹不到的部位毛细血管继续扩张,毛孔仍然敞开向体外排汗散热,这使体温调节中枢及血液循环中枢失去平衡,容易引起感冒而出现头疼发烧咳嗽等症状.天气炎热,有空调的话还是建议使用空调,但要注意温度还有定时通风,如果没有空调的话,那就用扇子为宝宝扇风驱热或用温水洗澡,使皮下血管遇热扩张,从而帮助宝宝驱走炎热.

小壮壮

我一般都是给宝宝用空调,有时也会用风扇,给宝宝用风扇要用风柔和的那种,千万不要给宝宝用风力太强的风扇

xuenqi

在天气不是特别炎热时,爸爸妈妈们更喜欢用电风扇给宝宝消暑。电风扇使用不当,也会使宝宝出现感冒或腹泻。看看下面的小贴士,也许会对你有所帮助。

● 用风力柔和的电风扇。

● 电风扇要安置在离宝宝远一些的地方,千万不能直接对着宝宝吹,也不要固定朝一个方向吹。

● 给宝宝吹风扇的时间不要太长,风速不要太大。

● 宝宝吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不要直接吹电风扇。

yhc513程程妈

吹电风扇,不要风力太大,柔和一点,不能正对着宝宝吹,时间也不能太长。

export2004

风扇会把宝宝骨骼吹坏吗?没听说过.宝宝是可以吹风扇的,只要不把风扇直接对着宝宝吹,风力不要太猛,都没问题。当然,如果开空调则更好,温度较风扇均匀。