小莘菲

2周岁宝宝口臭怎么办?

我家宝宝已经2周岁了,一直嘴巴有些口臭的问题,以前别人都说可能是吃母乳和配方奶关系,可是已经这么久了,怎么回事呢?有没有办法可以改善呢?

多美滋1000日营养顾问

小莘菲,您好!若宝宝近期身体无不适,口气可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关。建议每次吃完东西或者喝完奶后让宝宝喝几口温开水漱漱口,晚上临睡前尽量不要进食,避免食物残留口腔,发酵产生异味。另外也不排除宝宝可能消化不良,建议宝宝日常三餐饮食营养均衡全面,荤素粗细搭配,多食用新鲜蔬果,补充水分。

涛涛妈2010

这种情况很大可能是宝宝长期以来母乳和奶粉间混合喂养造成消化不好而引起的

纳兰梅儿735QQ

宝宝可能消化不太好可以吃点益生菌或者妈咪爱,平时要多喝水多吃新鲜的蔬菜水果,保持口腔卫生