夫1100

宝宝大便偏干是上火了吗?

我儿子十个月了,断母乳二十天了,刚断奶时大便不好,有点不消化吸收,吃妈咪爱一周后好了,这两天大便又有点干了,是上火了吗?

多美滋1000日营养顾问

夫1100,您好!通常意义上上火有多种表现,较常见是大便干燥。若近期宝宝大便呈软条状、糊状、稀糊状,次数稳定,宝宝精神、食欲良好,无需担心。建议平时两餐奶之间可适当补充白开水,帮助宝宝新陈代谢。

muyixixi

可能是宝宝喝水太少,蔬菜水果少引起的,建议宝宝饮食清淡,多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,有助于排便。

liuwn126

夏天,天气热了,多喝水,吃水果,保持肠胃畅通。

沈多多妈

宝宝是上火了,随着天气的炎热宝宝在体能水分流失多,造成便秘,上火,建议妈妈帮宝宝吃点清润宝吧

纳兰梅儿735QQ

宝宝应该是上火了,宝宝现在应该吃奶粉吧,吃奶粉本身就比较容易上火,一定要让宝宝多喝白开水,多吃蔬菜水果