寻怀萍ν

孩子碰见不熟的人情绪会比较紧张,会咬自己的手该如何引导呢?

孩子现在33个月,向来都比较怕生,最近发现她碰见不熟的亲戚朋友,情绪会比较紧张,会咬自己的手,我该如何引导她?在家或幼儿园都是比较活泼的。

liuwn126

家庭教育很关键,多沟通

muyixixi

宝宝向来都比较怕生,与家庭的教育有关,建议经常带宝宝出去玩玩,多和小朋友或陌生人接触,也可以带宝宝去参加朋友同学的聚会,这样宝宝就不会认生怕人了。