雅寒kzw0

女儿红屁股怎么办?

女儿现在刚刚7个月,经常给宝宝用尿不湿,这两天发现宝宝有点红屁股,请问该怎么办呢,是尿不湿质量不好吗,该怎么给宝宝治疗比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

雅寒kzw0,您好!婴儿皮肤娇嫩,大小便若未及时清理,尿布太紧、对纸尿裤的材质过敏均可引起红屁股或尿布疹。建议要给宝宝勤换尿布或尿裤,保持宝宝臀部皮肤的干燥及清洁,每次大小便后及时用温水清洗,选择质地柔软的棉布或纸巾将水吸干,不要用力擦拭,以免擦破臀部皮肤,皮肤干燥后可以涂一层植物油或护臀膏,已出现红屁股的宝宝,可以涂抹鞣酸软膏或浓缩鱼肝油,可改善症状。

薯条麻麻

有尿布疹的膏子可以擦一下,或者直接摸点爽身粉(我家是加州宝宝的爽身粉),我们家就是这么对付红屁股的,效果很好呢

上帝的宝儿

红屁股不严重的话就勤给宝宝洗屁股 然后让宝宝屁股通风 洗完打爽身粉 很见效

yy226830

如果纸尿裤透气性和吸水性不好,换的次数不频繁,就会引起宝宝红屁屁,建议买那些质量好的,透气性和吸水性好的产品,建议像朵咪的纸尿裤含有茶树精华素,防止宝宝红屁屁的,透气性和吸水性都很好,芯体结构的珍珠网面,小宝宝们都很喜欢的