wodexiaowangzi

哺乳期可以用化妆品吗?

我的宝宝刚满两个月,因为现在我的皮肤好松弛,想保养一下,不知道能不能用化妆品啊?

chenchen12

不要化妆:妈妈的体味对于孩子有特殊的吸引力,但浓妆艳抹会掩盖妈妈的气味,而且还容易无意间让孩子接触甚至吃下一些化妆品。 不要抹指甲油:指甲油含有的一种名叫酞酸酯的物质,这种物质若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。所以,孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸酯”字样的化妆品。
当然基本的皮肤护理是可以做的,因为是护肤品不是化妆品,防晒霜就属于护肤品啦,不过妈妈要注意不要让宝宝吮吸涂过防晒霜的肌肤哦.

xiongdidianwan

最好不要化妆.因为化妆品大多都含有化学成份,况且你现在还处在哺乳期,化妆的话对宝宝是有很大影响的.

xiongdidianwan

最好不要化妆.因为化妆品大多都含有化学成份,况且你现在还处在哺乳期,化妆的话对宝宝是有很大影响的.

chenchen12

护肤品尽量少用,如果含有重金属的化学成份,一定要慎用。建议你饮食宜清淡,多喝白开水,多吃应季的水果蔬菜,不仅可以起到补充皮肤水份的效果,对提高母乳质量同样也有好处。