mimiqiu

宝宝是否缺钙

宝宝满月的时候剃了光头,可两个月过去了,宝宝的头发却只长了一点绒毛,而且宝宝睡觉时,很容易受惊吓。有人说,这是缺钙,叫我买葡萄糖酸钙给他喝,但又有人说既然是母乳喂养,只要妈妈多吃点钙片就可以了。不知道,其他妈妈是怎样给宝宝补钙的,请指教!

琪琪乐儿

我们家宝宝头发也长得很慢,3个月以前睡觉也经常惊吓,经常哭着醒过来.去医院查的微量元素,医生说是缺钙,所以开了三精葡萄糖酸钙口服液和伊可辛鱼肝油.一般在吃完奶半个小时后吃,葡萄糖酸钙和鱼肝油不要同时吃,隔个半个小时吃吧!也可以在睡觉之前喝葡萄糖酸钙.
对了,除了吃葡萄糖酸钙口服液和鱼肝油外,妈妈也可以吃钙片让宝宝通过母乳吸收!吃鱼肝油是为了能更好的吸收钙,但是鱼肝油不能多吃哦,一天一粒,或者隔天一粒就可以了!
另外,妈妈记得多抱宝宝出去晒晒太阳哦,一天至少晒一个小时,促过钙的吸收!
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:很详细具体,谢谢

export2004

你可以带宝宝去医院查个微量元素看宝宝是否缺钙,如果缺钙,就要及时补,一定要给宝宝吃,还有葡萄糖酸钙不如钙片或者钙粉.我家宝宝两个月带去看医生,医生说缺钙,开了钙片和鱼肝油,两样同时补,有利于钙的吸收,但不同时吃。

pcy-17879

要补钙的,妈妈吃再多钙片,也不如宝宝吃一点,一定要让宝宝自己吃

yhc513程程妈

可以妈妈补钙,然后再给宝宝补,这样效果会更好。喝葡萄糖酸钙的同时要吃鱼肝油,宝宝用的那一种。

yang774806259

先去医院做个微量元素鉴定,如果宝宝缺了在补,不要给孩子盲目的补.孩子补钙的同时妈妈也可以吃一点,通过母乳宝宝也会吸收一点的

榕榕

还是查查吧,我家孩子符合好几项缺钙的症状,枕秃、多汗、肋沿外翻。。。结果去医院一查,不只不缺,都快到最上限了,别给孩子乱补了。