巾帼0284j

宝宝老是腹泻怎么办?

女儿最近不知道怎么了,老是腹泻,吃药好了没几天又开始这样了,请问这是怎么回事呢,给宝宝吃点什么药会有效果呢?

李玲医师

您好,宝宝经常腹泻,首先要查明原因,引起婴幼儿腹泻的主要原因有:1、病理性的原因:如饮食不洁导致细菌感染,需要去医院化验大便并按医生指导用药治疗,2、生理性原因:小宝宝的消化器官未完全发育成熟,分泌的消化酶较少,消化能力较弱,因为容易发生腹泻。这种原因,应给宝宝合理饮食,选择易于消化的食物,包括奶粉,奶粉选择方面,建议选择含有天然小分子蛋白的奶粉,更容易消化与吸收,像美素佳儿奶粉,其新升级Soft Tummy蛋白优化配方,在加工过程中控时控温,减少蛋白分子聚合,保留了更多小分子蛋白,大大降低宝宝幼小肠胃的负担,从而减少腹泻、便秘等情况的发生。

TYrQQ

注意宝宝的饮食,清淡一点,多给宝宝喝水,可以煮点胡萝卜或苹果蒸着给宝宝吃。

宝贝DMA

家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

白狐647QQ

上面那些就不说了,建议给宝宝做做推拿,对于腹泻效果很好.