好于

宝宝10个多月了,用手架着她腿有点发软,

宝宝10个多月了,用手架着她腿有点发软,并且自己不会扶东西站起来,是不是缺钙呢

多美滋1000日营养顾问

好于,您好!一般宝宝在1岁左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,与缺钙无关。所以建议父母平时扶着沙发或床锻炼其站,也可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多次锻炼宝宝就会学会的。10个月的宝宝每天奶量在500-600ml左右,奶量保证,睡眠良好,且身高体重在达标范围内,没有缺钙表现,无需额外补钙。若宝宝晚上有夜惊、夜啼、哭闹不安,可做骨密度检查,如检查出缺钙,遵医嘱补充。

美馬

亲,宝宝还小,还正在学习站立,这个跟宝宝缺钙没有关系,母乳喂养的话,宝妈可以自己多喝一些骨头汤。宝宝小还不忙补钙哦

多多妈713

我家宝宝也这样的,而且抱在手上偏软,我咨询过医生,保证宝宝800ML左右的奶量,然后每天吃伊可新就可以了