向惜香jq61

女儿老是干呕怎么办?

我家小女儿现在已经8个月了,最近不知道给宝宝吃坏什么东西了,发现宝宝老是干呕,请问该怎么办呢,宝宝这种现象正常吗?

多美滋1000日营养顾问

向惜香jq61,您好!排除身体不适,吸奶过程中会吸入过多空气未及时排出、吞咽能力不完善添加了过于稠厚的食物、喂养方式不当、季节变化等都会引起宝宝类似干呕的情况。建议喂完后将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出;辅食添加时注意由少到多、由稀到稠的添加;室内空气流通,温度适宜,给宝宝适当喝些温开水帮助缓解。若宝宝精神食欲佳,排便正常,家长无需过于担心。但若发现排便异常,则考虑胃肠道的不适,需就医确诊。

芯宣

宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,建议您这段时间给宝宝少量多餐,注意观察大便情况。宝妈及时调理宝宝肠胃了,给宝宝补充益生菌能有效改善宝宝消化功能