woshi陶子

5岁宝宝很瘦怎么办?

我家宝宝很瘦,吃饭也很少,身上没有一点肉,基本上就是皮包骨头,这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

chuntian0,您好!宝宝的身高体重与出生时有关,与后天喂养和遗传都有关。此月龄宝宝三餐为主,奶量400ml左右。平时建议给宝宝制造一个安静的进餐环境,一日三餐可以和大人一起定时定量进餐,妈妈在保证营养的前提下,可以通过色彩的搭配、可爱的卡通造型、食物的味道等,吸引宝宝吃饭的兴趣,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝吃的很慢或不愿吃,不要勉强,告知宝宝餐厅已停止营业。稍微饿一下,下一餐可能吃的就好了。平时里还要控制零食的摄入。培养宝宝好的饮食习惯,需要父母多些耐心和坚持。但若持续厌食,建议就医,因为缺锌的最明显的表现就是厌食。

涛涛妈2010

这是宝宝吃得少造成的,如果宝宝一直胃口这么差的话,要检查下宝宝是否缺锌,另外,尽量不要给宝宝吃零食,还有就是饭菜尽量制作精美可口

淘气こ瞳瞳

只要生长正常,身体健康,胖瘦都没关系的

沈多多妈

如果你家宝宝不爱吃饭,那是宝宝缺锌建议妈妈帮宝宝买点酵母锌咀嚼片,这款是帮助宝宝睡觉不踏实,出汗多,容易腹泻,注意力不集中,厌食,偏食的宝宝食用的,妈妈可以帮宝宝试试的