瞿0eei625

两个月婴儿5天没大便怎么办?

我家大宝宝正好两个月了,我坚持母乳喂养,一直以来宝宝的身体都是棒棒的,但是发现最近几天宝宝大便一直不正常,现在有5天没有大便了,请问应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

瞿0eei625,您好!宝宝胃肠道功能未发育成熟,肠蠕动慢可导致排便间隔时间长。若宝宝精神、食欲良好,您无需担心。建议平时可以给宝宝做腹部按摩,方法:中指和食指并拢,以宝宝的肚脐为中心,顺时针方向,小圈划大圈的方式按摩,每天2-3次,每次10-15分钟,餐后半小时进行,促进肠蠕动;或在热水盆中泡浴放松直肠肌肉,帮助排便。另外,母乳不足也会导致宝宝排便减少,2-4个月的宝宝每日建议奶量600-800毫升。

刀尖上的舞者527QQ

宝宝正常饮食,没有哭闹或者不舒服 一般没事的。我家宝宝曾经也有过,不过你可以试着多给他喝点水。增加肠蠕动。

桃源爱

宝宝喂养情况正常么,如果精神状态良好,就不用担心,给宝宝多喝点水,勤观察。宝宝有火了,就有便秘的情况。。

liuwn126

不用担心,宝宝一切正常就好