menghentia

两个月的宝宝肚子不好怎么办?

最近几天发现我家两个月的宝宝总是不定时的大便,而且大便特别稀,几乎就是拉水,宝宝的屁股也特别红还不让动,请问应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

menghentia,您好!若宝宝排便次数明显增多,性状呈水样便,建议就医化验大便,排便感染性腹泻。大小便增多、尿布长时间包裹摩擦皮肤后都会使皮肤发红。建议勤换尿布,大小便后应及时用温水清洗小屁股,选择质地柔软的棉布或纸巾将水吸干,不要用力擦拭,以免擦破臀部皮肤,皮肤干燥后可以涂一层消毒植物油。已出现红屁股的宝宝,可以涂抹鞣酸软膏或浓缩鱼肝油,可改善症状。

薯条麻麻

是母乳宝宝吗?宝宝应该拉肚子了,可以考虑吃点妈咪爱或思密达来调节一下肠胃。。宝宝的屁屁要在便后给宝宝擦洗并摸点爽身粉哦