御康宝宝

婴幼儿

宝宝出生后应该如何护理.

多美滋1000日营养顾问

御康宝宝,您好!宝宝出生后,尽快让宝宝吸吮妈妈母乳,尽早开奶。2个月之内按需喂养,饿了就喂。宝宝的尿布要及时更换,避免尿液或粪便对皮肤刺激形成红屁股。根据天气变化增减衣物,注意室内的通风,保持60%的空气湿度。另外脐带未脱落前,要做好护理工作:需用75%的医用酒精涂擦脐带残端,并用干净的纱布包好,确保此处的清洁和干燥;特别是在换尿布时,保证脐部未被沾染到。有什么疑问,您也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

芯宣

意新生儿脐带的卫生护理。每天用医用酒粮消毒一次,之后用纱布遮住。直至孩子的脐带伤口完全长好。不要开强光给孩子照像。新生儿对光有极其敏感的感觉,给孩子照像的时候不能开闪光灯,会损害孩子的视网膜。孩子睡觉的时候,不要开灯。暗光线有助孩子的睡眠在适宜的地方挂鲜艳图片。新生儿对色彩也有感觉,可以在卧室里不同的位置挂上色彩鲜艳的图片,或是玩具。但是切记不能把这些鲜艳图片、玩具固定放在一个位置。这样时间长了,孩子会总向一个方向看,时间长了可能会形成斜视经常给孩子翻身。新生儿睡觉的时间,头喜欢总偏向一个方向,时间长了,头会睡变形