luomu666

孩子在家跟在外很不同

我儿子2岁5个月了,出去亲戚家玩会表现的很懂事,玩完知道把玩具收拾好,如果有事情不被允许做,也能听进别人的话。但是在家里,他根本就不会收拾东西,很多时候都是我前脚收拾他后脚就倒出来,一不顺心就大哭。而且他睡觉特别难,困得睁不开眼了也不睡,现在变成晚上11点才睡觉。还有他不跟小朋友一起玩,有小孩子靠近他,他就退到大人身边。

songhuiq

都是这样的

黄微家庭教育

因为在家里大人照顾孩子太多了,以孩子为中心,这一方面会让孩子害怕外面的环境,不敢和别人交往,另一方面,孩子在家里还确实规则感。所以妈妈要让孩子承担力所能及的事情,对孩子要有要求,言出必行。

晴天馒馒

难道你不觉得孩子是很要面子的人吗?你可以让孩子学习做一个在外面表现特别好的那个自已。
孩子睡觉难不少家长都会有这样的问题,到了睡觉的时间,你也不要过多地喊孩子睡觉,去做几件事就ok了,把电视关了、把光线调暗、大人不要谈话、要不了多久孩子就会入睡了、