越泽o1002

宝宝三天才排便一次,正常吗?

我家宝宝快两岁了,宝宝最近3天才大便一次,大便是软的,量很多,排便不太困难,平常也爱吃水果和蔬菜呀,这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

越泽o1002,您好!若宝宝在一定周期内,排便有规律,大便性状呈稀糊状、软条状、糊状,都是好的排便,您无需过于担心。平时三餐饮食均衡,饮食不要太过精细,可适当添加含膳食纤维丰富的蔬菜水果,适当补水,平时适当的运动,养成定时排便的习惯即可。

sandykehua

没关系,大便还是软的呢,没问题的,而且你说宝宝还很爱吃水果和蔬菜。宝妈不用担心哦。让宝宝平时也要多喝点水哦

㊣妮妮妈

只要大便不干燥,又有规律都是三天一次那就是正常的,不用担心,每个宝宝的生长发育不一样的