瑞敏从58h

怎么培养婴儿睡眠习惯

我家孩子从生下来就特别能睡,现在刚过了百子没多少天,就突然醒的时间多了,基本上是白天睡觉晚上醒了玩,怎么能给孩子养成一个良好的睡眠习惯呢?

多美滋1000日营养顾问

瑞敏从58h,您好!宝宝月龄小,大脑皮质功能发育不完善,正常的生活规律尚未建立,婴儿对白天和黑夜没有时间概念,所以会出现日夜颠倒情况。妈妈可在晚上营造安静舒适的睡眠环境,在宝宝临睡前换上干净的尿布,让宝宝吃饱后入睡,在晚上避免逗引宝宝,不要让他过于兴奋;在宝宝半夜醒来时,不要马上;抱起来哄,可以轻轻拍拍他,让其迷迷糊糊继续睡觉。白天房间不用弄的太暗,多陪陪宝宝玩耍,减少其白天的睡眠时间。养成好的睡眠习惯,需要家长多坚持。

我是惠妈妈

孩子有点儿睡颠倒了,白天的时候宝宝睡觉的时候,给他固定时间,您可以在宝宝睡够醒来的时候就陪着他玩,提高他的精神头,这样就不会总是睡觉了在白天,到了晚上,也要养成固定的睡眠习惯,可以在九点之前就保证叫宝宝睡眠,稳定他的情绪,哄她入睡,养成习惯就会好的