yuzijianbo

宝贝拒绝喝水怎么让他喝呢

我家宝宝马上就要八个月了,孩子特容易生病,后来才知道原来孩子不喜欢喝水的原因,我也想给他喝水,但是宝宝不喜欢喝水怎么办?每次给他喝都嘟出来了。

多美滋1000日营养顾问

yuzijianbo,您好!您可选择在宝宝刚睡醒、排便后或洗澡后、运动完后等时间段添加白开水,少量多次尝试,若实在是不肯喝,您可在白开水中加少量果汁,适应后,逐渐减少果汁的量,让宝宝慢慢接受白开水的味道即可。

㊣妮妮妈

不可以给宝宝加蜂蜜的,一岁以内不能喝蜂蜜的,可以给宝宝用勺子喂,少量多次喂试试,或者给宝宝买个卡通一点好看的水杯你试试

宝贝DMA

宝宝不爱喝水,您可以少量多次让宝宝喝,同时可锻炼宝宝用杯子喝水,选一个漂亮的小水杯,家长要在宝宝面前多喝水,还要表现出很好喝的样子,您喝一口,让宝宝喝一口,引起宝宝的兴趣。不要强迫宝宝,以免引起宝宝的反感。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给她吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给她喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。