henfeng8g

刚满月的宝宝哭闹,抱还是不抱呢?

宝宝刚满月,婆婆说孩子哭闹不要抱他,但是我发现孩子一直哭闹长达半个小时,也喂奶了,也给换好了尿布,只要抱他就不哭。我该怎么办?抱还是不抱?

gylucky

当然得抱呀。那么小的宝贝只会用哭表达自己的需求还被大人不予理会,长大后会对世界失去信任的。

sandykehua

抱,真的,其实说哭不抱,不哭才抱的观念是旧的。宝宝需要爱啊,现在什么话都不会说,只能通过哭来表达。宝妈,你就抱吧。让宝宝能够感受到你的爱。都哭了那么久不抱,你自己都难受吧。只要他不闹的时候不要一直抱着就可以了。

TYrQQ

那就抱吧,抱一会哄一会,等平静了再放他下来,然后和他玩一会,拿些小玩具让他握。