qianqinghu

怎么能让孩子喜欢吃饭呢?

我家宝宝特别的瘦小,吃饭特别挑食,别人家的孩子这么大都能吃一小碗面条了,可是我家这个连半碗也吃不了,怎么让孩子喜欢上吃饭呢?

多美滋1000日营养顾问

qianqinghu,您好!一岁以后的宝宝以一日三餐为主,平时注意饮食均衡,荤素搭配,可以让宝宝和大人坐在一起定时定量吃饭,但宝宝吃的菜要单独做,口味应清淡,吃饭时营造一个轻松的环境,在保证营养全面的同时,注意色彩搭配,鼓励他进食,当他能够吃他所不喜欢的食品后,要及时给予表扬,使得孩子愿意再次尝试,逐渐改变原来的不良习惯。同时父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。另外,一岁以后的宝宝24小时的奶量仍需保证在500-600ml。

shuqin御gir

首先你要根据孩子的喜好来做饭,不能按照自己的想法或是喜好来做,我总是做比较容易做的菜,但是孩子总是不愿意吃,我想再次强调的是,对身体系统有营养的是易于消化的食物。还有一点,人们易于忘记:精神和道德狄况影响一个人的消化程度。当情绪高涨、处于满意的心理状态时,胃液作为食物溶剂已经是人人皆知的道理。如果孩子不喜欢他的午餐,他虽然在吃,但要消化不可口的饭菜是费劲的。如果他沉闷地进食,这时他可能品尝不到饭菜的好味道。因而,这根本不是一个饱不饱的事情,而是一个健康的、应摄人体内营养的事情,也就是说,孩子们应该享受他的饮食,应该愉快地进食。然而顺便提及的是,一个愉快的刺激同不利于消化的愉快心情一样有害。我们每个人都应该不遗余力地使全家人坐在一起吃饭的时间成为一天中最轻松的时刻。假如父母允许孩子与自己共餐,并且,如果可能的话,除了进晚餐了之外每次吃饭都这样,这对孩子是很有好处的。这样父母不仅有机会来培养孩子的举止和道德礼仪,还能够促进家庭和睦,并使孩子养成好的习惯。如细细咀嚼食物,不仅对身体健康有利,也能养成良好的行为。

东方不败280QQ

可以给他(她)买一些好看的碗如:小鱼型的、玉米型的、蔬菜型的......你要根据孩子的喜好来做饭,不能按照自己的想法或是喜好来做。
最后祝宝贝们吃好饭,好吃饭。