梓潼yu099

宝宝晚上出汗多,是穿衣和盖被子太厚了吗?

我家宝宝三个半月了,这几天宝宝晚上出汗多,晚上气温一般16度左右,宝宝晚上睡觉穿一件小背心,一件连体衣,盖浴巾双叠起来,是太厚了吗?

多美滋1000日营养顾问

梓潼yu099,您好!排除身体不适的原因,宝宝出汗多原因有:宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,也会导致出汗多,建议居室温度保持在18-25度,湿度为60%,不要穿的过多,盖的过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。但是若宝宝出现明显的盗汗,可能缺钙,建议就医做专业的检测。平时保证宝宝营养,此月龄宝宝每天奶量保证在750-850毫升,遵医嘱补充维生素D,多晒晒太阳也是帮助宝宝对钙的吸收和利用的。

muyixixi

宝宝出汗多,可能与宝宝缺乏VD有关,可以给宝宝补充伊可新或星鲨,每天一粒,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝出汗多问题。

涛涛妈2010

盖得倒是不厚,只是穿得有些多,宝宝睡觉穿个小肚兜就可以了,另外如果只是刚睡下去的时候出汗是没事的,如果一整晚都这样,那么很有可能是宝宝缺钙了

yy226830

宝宝有可能是缺钙,可以给宝宝吃些利贝乐的智加乳钙,对宝宝补钙效果挺好的!