cline1110

发现奶水少了

上个星期发了一次高烧,吃了一泰诺林,过了二天才给宝宝吃奶,在没有给她吃奶的那二天我是保持用吸奶器将奶吸净的,一直不错,一般都是一个奶有60ml左右的量,可是奇怪的是,现在给宝宝吃奶了,发现二个奶只能吸出来40ml的乳水,请问哪位知道是怎么回事吗

wulucky

这没什么大不了的,心情放轻松一些。毕竟吸奶器跟宝宝吸是不同的,实在担心那就多喝一些催奶的汤水,效果也很好的。比如鲫鱼汤、鱼头汤、猪脚或木瓜汤都很好的。像我宝宝到了要吃的时间没吃奶,只要他一哭那奶水就会拼命往外喷,现五个月了还是如此,因为我喝得汤很多。身体好、心情好,加上汤水,奶水一定会很多的!

提问者对回答的评语:嗯 好的,我明白了,谢谢啦

kunyuan

甜酒最有效,我们这里所有喂奶的妈妈都吃

fei521

没有事情的,如果想让奶水多要多喝些汤,最好让宝宝多吮吸,尤其是在晚上有助于乳汁的分泌

conny-liu

我宝宝才1个多月呢.早一段时间因为手腕痛.在医院拿了一点药敷了一天,第二天就发现奶水少了很多.因为宝宝还小,吃得不多,开始头两天也没注意到奶水少了.但再过了两三天就觉得怎么这几天奶没怎么账.才知道出事了.现在天天煲汤,什么章鱼、鲫鱼、猪脚、木瓜都用上了。好象是好了一点点。你也要注意呀,多喝汤和奶。多休息,多吃营养的东西,保持好心情。应该会好起来的。祝你和宝宝都健康。