浩臻yao665ak

35天的宝宝怎么补维生素D?

我家宝宝35天了,这几天睡觉不安稳,儿保医生说应给宝宝补充维生素D和晒太阳,可宝宝吃母乳呀,怎么补维生素D呢?一天晒太阳多长时间呢?

多美滋1000日营养顾问

浩臻yao665ak,您好!维生素D建议遵医嘱补充。避免过量中毒。平时保证营养,此月龄宝宝每天奶量保证在400-600毫升,多晒晒太阳也是可以帮助宝宝对钙的吸收和利用。晒太阳的时间在春天以上午10~11点为宜,夏季在上午8~9时,冬季在上午10~12时。不要隔着玻璃晒,因为玻璃可以阻挡紫外线穿过。小月龄宝宝注意不要吹到风。不同季节可以暴露宝宝不同的部位:春季以暴露四肢为主,夏季可以穿短裤、肚兜,不穿上衣,冬季宜暴露脸和臀部。另外在晒太阳时应注意不要让阳光直接照射到宝宝的眼睛。刚开始晒太阳时间不要太长,10分钟左右即可,适应以后逐渐延长,但是注意宝宝得反应,如出现满头大汗、面色发红、或皮肤灼伤、脱皮、皮疹、精神萎靡则应立即停止。

yangyinganchenying

可以吃点伊可欣的维生素AD滴剂

Coffee芽芽

早上吃,和母乳间隔2个小时即可。
晒太阳没有固定时间,就是多出去玩玩即可。