赵明轩

22个月孩子不会说话

孩子22个月不会说话 平时咱们叫他他都不理 就自己玩自己的 有什么要求就拉着大人的手去 遇到他喜欢的是他都积极配合 说什么他都能懂 不爱和小朋友玩 爱和父母玩 这些症状是不是自闭症

宝贝DMA

要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

爹嘀妈咪爱果宝

这不是自闭症,只不过是宝宝的性格有点孤癖,平时尽量多与宝宝沟通,没事就带宝宝到人多的地方去,让宝宝多跟别人接触下,有些宝宝就是说话晚,不过这需要个过程,不能太心急,慢慢应该就有所改善了

muyixixi

从宝宝的症状看不能说宝宝是自闭症,建议家长多带宝宝出去玩,多接触陌生人,这样宝宝会变得活泼开朗一些,只要宝宝听力和智力正常,宝宝迟早会说话的。

肖宝宝儿

有的人是说的比较晚,要多多引导。

songhuiq

我们小区里也有这样一个宝宝,不过不用着急,他后来说得挺好

晴天馒馒

照着我说的去做:1、不管谁带孩子去干什么?都要对孩子说是谁带谁干什么。2、说的时候注意,语速要慢,语气要亲切,逗孩子时要有节奏感3、不论孩子发什么音都要及时地给以回应,发音发得好要表扬(最好拍手)发得不好要鼓励。4、孩子发音不清楚时可以让孩子看大人的嘴型变化跟着大人发音。坚持这样做下去,孩子开口说话应该没有多大问题。

小燕子500QQ

宝妈先不要急,你也得从自身做起。每天跟他在一起的时候就要多跟他说话多逗他。我家女儿以前老不会叫外婆我就早上教中午教下午教后面还是学会了。还要多带孩子出去玩玩着玩着孩子开心了就放开了也就愿意去交朋友了。

皮皮1225

妈妈不要急,只要孩子会说爸爸妈妈,就一点问题没有,我家孩子2岁半之前只会爸爸妈妈爷爷婆婆这些称呼,我们教她说话他都不理我们,也不跟着学,出去玩也是独自玩耍,但是两岁半之后就突然会跟着学说话了,有时候还是说出很久以前教过他的话,现在两岁8个月,教她说的基本都能说,也能简单交流,长句子还需要一些时间。我们不担心,因为有亲戚的小孩都是3岁才会说话,而且现在都是尖子生,有个还是全市英语演讲第一名呢,跟智力完全无关,放心

涓涓细水982QQ

不是自闭症,我家宝宝也22个月了,也这样,超爱看电脑和手机,多带孩子到外面玩,多跟孩子说话,相信孩子很快会说话的。

baby812

是不是宝宝的性格是内向的呀,不爱喜欢跟别人交流,宝妈担心宝宝是否自闭,咱们说的 都是建议,去一件给医生看下就好了,要是是的话及时治疗,不是 的话,宝妈就可以放心了,平时多带宝宝出去玩玩,多多和宝宝讲话。多加引导

简简单单的小幸福。609QQ

这位宝妈不要着急,根据您的描述不能就断定宝宝有自闭症,宝宝存在的问题可能有:1)宝宝如果排除先天障碍,那宝宝可能处于语言沉默期。2)父母陪伴孩子的时间太少。3)父母没有抓住孩子语言发展期对孩子进行一定的语言训练。4)父母对孩子百依百顺,让孩子觉得即便不说话爸爸妈妈也能明白。 导致这些问题的原因可能有:1)孩子处于语言沉默期,这个时期孩子的典型特点就是不说话,但是别人说的话他都懂,等过了这个阶段就会好。2)父母陪孩子的时间的时间太少,让孩子的内心期待和爸爸妈妈在一起,所以,可能就不喜欢和其他小朋友玩。3)父母和孩子的沟通较少,孩子不说话,父母可能就着急,对孩子表现出不耐烦,生气的样子,孩子能听懂,但是父母在这个阶段没有积极的和孩子交流。4)父母看孩子不说话,要什么给什么,导致孩子开口说话的机会也越来越少。 解决这些问题的措施有:1)父母要多陪孩子,多和他说话,即便他不说,你也要不断的和他说。2)对带孩子出去走走,也可以带孩子去游乐场,邀请小朋友去你家玩,给孩子多和他人接触的机会。3)给孩子创造一个良好的语言学习环境,二到三岁是孩子语言学习发展的关键期,家长一定要抓住关键期,对孩子进行一定的语言训练,平时多和他说话,讲讲故事等。4)孩子遇到喜欢的事他会积极配合,家长可以在这时,多鼓励孩子,让孩子增加信心。希望我的建议会对您有帮助。

语娴妈

我老公堂弟媳妇4岁才会说话呢,每个人的个体差异,说话有早晚的,没关系
只是孩子不愿意和别的小朋友一起,就要重视了,家长要多呆孩子出去开阔眼界,多接触人,让他多喝小朋友呆在一起,时间久了自然就学会和他们相处并一起玩了。