liu玲沁qbi冂

两个多月宝贝睡觉不踏实总是哭闹着睡觉怎么回事

我家宝宝快三个月了,宝贝现在每次睡觉前要哭闹,抱起来一边走一边哄还睡着,到底是为什么?抱着的时候眼睛就闭着,放下就醒了咋回事啊

多美滋1000日营养顾问

liu玲沁qbi冂,您好!宝宝有自己的入睡习惯,如睡前哭闹,特别是当怀抱宝宝时,妈妈有弧度的手臂,37度的体温都会让宝宝舒服和有安全感,一旦放到床上,宝宝四肢伸展,床与人的温差较大,宝宝就会不安,容易醒来。建议平时注意不要给宝宝盖的过多,晚上可早早地将宝宝放到床上,避免其过于兴奋,您可通过安抚、讲故事、放轻柔的音乐的方式帮助宝宝入睡。只要您每天坚持,即可帮助宝宝改善此现象,养成个良好的入睡习惯。

落难的猪

没事的,建议宝妈以后和宝宝一起躺床上睡,养成哄抱习惯就不好了,等大一点就会好的,宝妈不要担心,我家宝宝小时候也这样的。

muyixixi

宝宝这样情况属于缺乏vd引起的,建议给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

yshlzhq1

缺乏维生素D,建议去找儿保科医生正规治疗