haohong37h

宝宝为什么还要补微量元素呀?

我家宝宝三岁了,这几天宝宝不大爱吃饭,我带她去医院检查了一下,医生让我们检查一下微量元素,我发现宝宝有点缺锌,宝宝这几天不肯吃饭,和这个有关系吗?

多美滋1000日营养顾问

haohong37h,您好!宝宝缺锌的一个表现是厌食同时,食物制作过于单一,饮食不规律,宝宝爱吃零食,口味过重等也会影响宝宝的食欲。宝宝检查下来是缺锌现象,建议及时遵医嘱补锌。而且,大人可改善食物的色形味来吸引宝宝注意,提高其食欲。一日三餐也应定时定量,不要边吃边玩,每次就餐时常不宜超过半小时,两餐间不宜吃垃圾零食,宝宝有进步时及时的表扬和鼓励即可。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,这个不爱吃饭的情况和缺锌是有关系的,缺少的话需要适当补充,微量元素其实就是很少的一部分营养,但是是我们必不可少的,一定不能小看它。希望能帮到你!

yshlzhq1

锌可以提高宝宝的味觉