小乐893b

六岁的宝宝吃得很少怎么办呀?

我家宝宝六岁了,特别特别的瘦,他吃的特别的少,有时候不喜欢的干脆一点也不吃,我们也给他吃过消食片,可是不管用,这可怎么办呀?

亲亲田田

有厌食的现象呢。1、药物能引发小儿厌食症。许多抗生素类的药物容易引起恶心、呕吐并导致小儿厌食,某些抗癌药物更是如此。维生素A或维生素D中毒也有引发小儿厌食症的可能。
2、喂养不恰当也会引发小儿厌食症。随着生活水平的提高,孩子们能够获得的零食越来越多。吃零食多了,对主食的进食欲望就大打折扣,久而久之,孩子们就对主食产生了抗拒。
3、全身性疾病可引起小儿厌食。许多急、慢性感染性疾病都有厌食的表现,其中消化道疾病尤为明显,如消化性溃疡、急慢性肝炎、急慢性肠炎、长期便秘等都可引起小儿厌食。
4、微量元素锌的缺乏也是小儿厌食症的最主要的诱因之一。锌是人体内重要的微量元素,人体的许多生理功能的正常运转都离不开锌的参与。人体缺锌,将会出现诸如生长发育缓慢、免疫力下降、视力下降、厌食、偏食、异食等症状。
家长可针对以上原因找出你家孩子是否有属于这里面的,然后对症处理