mianmian197826

宝宝一直非常瘦小,帮帮我吧!!

宝宝现在马上要过生日了,离生日只有半个月了,可他太瘦小了,我……真不知道该怎么办了!!!!!!他现在才68厘米,14斤,样子特别瘦小,和人家同龄宝宝简直不能比,我的心情真的很崩溃…… 9个月之前一直是母乳喂养的,但他一直体重增加特别慢,生下时候是48厘米,5斤3两,到了7个月的时候才13斤多点,63厘米,体重和身高都长的特别特别慢,我的奶水质量也不行,而且也没人好好侍奉我,所以也许奶水也不是怎么够,可能这也是导致宝宝瘦弱的原因…… 后来8个月后回到了乡下婆婆那里,因为宝宝太瘦小,人们建议断奶而改奶粉喂养,后来我给宝宝断奶后,但效果甚微,他依然一直胖不起来……喝奶量也很少,一次能喝100毫升而已,两个半小时喂一次,一天最多能喝650毫升至700…… 看到瘦小的宝宝,我心里痛苦万分,可他总是没法吃多,虽然不爱挑食,但什么也只能吃很少一点……我去看了好几次医生,也查过微两元素,结果显示钙和锌都缺点,但缺的不是很多,可我去看了一个中医后,中医说宝宝卤门已经闭合,是因为补钙造成的,怕是长不了多高了,当时我的心真是快碎了…… 宝宝4个月的时候开始补的钙,大概陆续补了5盒,可这是导致他卤门闭合的原因吗?……可人家的宝宝们也补钙啊,为什么就这样了呢?去了西医那里,医生看了他也说确实太瘦了,给开了一种叫复方胃蛋白酶散的药让吃,助消化的……还有一种叫赖胺肌醇维B12口服液的药,让回去吃半个月试试…… 现在他吃胃蛋白酶这个药快一个月了,倒是觉得有点饥饿感了,但还是食量不太多,还是一直消瘦,便便是偏黑的,还便密……体重和个头没什么起色…… 我快崩溃了,和人家的宝宝比起来,自己的像只有3~4个月的样子,中医让服3个多月的药,调理脾胃,叫参苓白术散,可我怀疑自己能让宝宝吃这么多药吗?而且根本吃不进去…… 自己也许说的太乱了,可就是这样的情况,我快吓死了,宝宝一直这样没变化,我该怎么办……………………………………………………我不敢去想…… 帮帮我吧,我该怎么办,才能让宝宝改变现状,让他能胖点高点快点正常起来……??????求求大家,救救我……一位伤心无助快发疯的妈妈我的QQ584887227~!

aiyadudu

不知道你家宝宝的卤门是什么时候闭合的,一般在一岁左右是正常的,过早,过晚都不好.你家宝宝有没有按时体检,医生不是都要摸卤门的吗?如果不好他们因该要你们去看的.
你家宝宝瘦小会不会是消化吸收功能不好呢?因为我家宝宝吃的也不多,她现在13个月,可我们已经76公分,18斤(虽然医生还说我门太瘦).
你一定要带宝宝去看病,他还小,以后的路还长.不要太着急了,现在科学很发达的,要不到大一点的城市,好一点的医院.

才女雯雯

我很能理解这位妈妈的心情,因为我的宝宝也瘦10个多月了才16斤左右,而且5.6个月的时候就是这个体重了。
自己已经很花心思煮了,宝宝就是只吃那么一小口。
我想跟遗传因素也有很大关联吧,最近想给宝宝换奶粉了,希望能长胖点吧!!

爱上会发芽的石头

哎,没办法啊.我家的也是这样
11个月了,70CM 9KG
比人家小了很多,食欲比别人还大,就是不见胖
老人说是因为夏天的缘故,小孩不怎么长
楼主不要太担心了,这样的宝宝很多.

guomeimei

不用担心我宝宝也不是很胖!宝宝健康就可以了!最多带他去看看中医比较好!