tianyu2qin

宝宝得了荨麻疹还能吃海鲜吗?

宝宝得了荨麻疹最近一直在吃着药,爸爸出差带回来的海鱼和海虾,感觉挺好的,想给宝宝吃,宝宝现在有荨麻疹能吃海鲜吗?

多美滋1000日营养顾问

tianyu2qin,您好!荨麻疹是因宝宝对某种东西或食物过敏所致,只要避免宝宝再次接触,那么荨麻疹即会好转。如宝宝对海产品不过敏,可适当食用。但宝宝的抵抗力较弱,海鲜类食物易引起宝宝过敏,如是过敏体质的宝宝,更易过敏,最好还是在宝宝身体恢复良好后再食用,会更加的安全。

shenshulan

如果不是海鲜过敏的话就可以吃的,小儿荨麻疹俗称风疹块,是很常见的变态反应性皮肤病,皮肤损害为暂时性风团,伴剧烈瘙痒,可累及皮肤和黏膜,并常反复发作。食物:特别是动物性蛋白,如鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛奶、海鲜等,可引起某些小儿发病。另外,如植物中的茄子、笋、菠菜、香菇等,也可引起某些小儿发病。此外,食物中的某些添加剂如色素、调味品、防腐剂等,也可引起小儿发病。吸入物:如花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、特殊气味等,这类有致敏作用的物质吸入小儿体内后,也可引起发病。感染:各种感染包括如细菌、病毒、寄生虫等,可在小儿体内形成慢性病灶,使荨麻疹反复发作长期不愈。这类常见的病灶有扁桃体炎、龋齿、中耳炎等。生物因素:如蚊子、昆虫叮咬,或小儿注射某种动物血清等,也可引发该病。药物:不少药物过敏可引起小儿各种皮疹,称为药疹,而荨麻疹也为其中的一种类型。其他:有些小儿如遇冷、热、日光、摩擦、精神紧张、情绪紧张等,也可引发该病。还有如内分泌和遗传等,也是引发该病的一种因素。去医院查清楚是什么过敏,然后尽量避免接触就可以了。

muyixixi

很多宝宝对海鱼、虾过敏的,你家宝宝得了荨麻疹期间不建议吃鱼虾,除非你知道宝宝对鱼虾不过敏的情况下是可以吃的。