禽ㄐ689dada

产后怎样正确的坐月子?

我太太刚生了小宝宝,现在在家休息调养,也就是在坐月子,我妈和我在照顾我家老婆,想请教一下有经验的人,女人在坐月子这个阶段,休息,饮食方面有哪些要注意的地方?

songhuiq

多补,少看电视、书,心态平和

桃源爱

顺产做月子比较讲究一些,剖腹产后还要经常走动一下,防止肠粘连呢!

muyixixi

饮食上要清淡易消化,不吃太油腻、生冷、辛辣刺激和影响奶水的食物,注意保持良好心情,充足的睡眠,这样奶水质量好,宝宝喝了才能健康。