泽文壬801

宝宝晚上哭闹不睡觉怎么回事?

女儿现在已经6个月了,这两天晚上不知道怎么回事,宝宝老是哭闹不睡觉,请问这是怎么回事呢,宝宝是哪里不舒服吗,该怎么缓解这种症状呢?

≈べ雪ズ≈455QQ

可能有哪里不舒适了,要不就是天气变化的原因吧

宝贝DMA

建议家长带宝宝去医院做微量元素检查,如缺遵医嘱。及时补维D,如果是母乳喂养的宝宝,妈妈平时多吃含钙高食物:虾米、虾皮、海带、芹菜、赤豆、豌豆。经常让宝宝进行室外活动,多晒太阳,让阳光中的紫外线直射到宝宝身上,每天在外活动2个小时以上就能获得足够的维生素D,但要注意在夏天不要在太阳下暴晒,也不宜在室内隔玻璃晒太阳,因为这样也达不到紫外线照射的目的。如果太热、太冷 ,太干燥,有鼻屎宝宝也睡不好。 睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。