材治曹8nz

怎么能预防宝宝近视眼?

怎么能预防宝宝近视眼呢,我跟宝爸爸都是近视眼,想着不能再让宝宝也近视眼了,现在宝宝总是喜欢看电视,说不得骂不得怎么办啊?

kongx92

一定要让宝宝远离电视机,三岁之前宝宝的视力是没有发育好的,所以这个时候一定要注意不要让宝宝看电视,小儿近视眼是物体的光和影进入眼内后,因眼睛屈光异常,其焦点落在视网膜的前面而造成的。所以近视眼看远不清、看近清晰。当检查视力时,小儿的远视力一般总也不能达到1.0的正常标准,而近视力却吉达1.0以上。以后,随着年龄增长,小儿的近视程度越重,其远视力则越差。预防:(1)对小儿要进行用眼卫生教育,要遵守执行“二要二不要”用眼守则,“二要”,即读书、写字姿势要端正,眼睛和书要保持一定距离;连续看书一小时左右,要注意休息片刻,或者向远外眺望一会。“二不要”,即不要在光线暗弱和直射阳光下看书、写字;不要躺在床上和走路时或在动荡的车厢里看书。同时,小儿看电视的时间一般以一小时为宜,座位离电视机的距离应当是电视荧光屏对角线的6倍。另外尽量控制玩游戏机,更要控制玩手掌游戏机。要加强学校的卫生工作,如调整学生作业量,改善学习环境等。教室的采光、照明应达到中央卫生部有关文件的标准。黑板面不应反光,课桌椅高度要与学生的身材相配,书籍印刷要清楚,纸张也要保证一定的质量。小儿在家中也要注意照明条件与桌椅高低。桌上的照明最好用白炽光台灯,亮度在40~60瓦左右,位置应放在小儿左前方。同时,家长应鼓励小儿多参加体育锻炼,增强体质。要定期检查小儿视力,发现小儿有视力下降时,要寻找原因,及时采取措施纠正。

muyixixi

首先注意宝宝的用眼卫生,每天控制看电视的时间,不要玩手机和电脑,经常带宝宝出去活动,多看看绿色植物,有助于眼睛的发育。

杨梓熙740QQ

少看电视、手机,多带小孩出去户外,看多一些绿化,有助于眼睛发育。