曾妈

儿子总是用左手写字

儿子快6周岁了,最近在让他练习写自己的名字,他写真总是用左手写,其他用左手还不要紧,就怕写字用左手会不会影响以后写作业的效率呢?

语娴妈

孩子进入青春期后,自我意识增强,家长便不宜对孩子过多要求。家长可以告诉孩子左撇子的不方便之处,让孩子自己选择是否需要改变。孩子也是有意识的,不能强迫他去改变自己。
不过听说用左手写字的人都很聪明呢,美国人当中奥巴马和克林顿就是左手签字的。
最好就是双手都能用如果可以的话 可以去培养他双手都可以写字和干点其他的。

青亲ma

左手确实不好,要纠正过来,这样什么都用左手的话,对大脑也不好的

杨梓熙740QQ

本人觉得不管用什么手写字都可以,大人没有必要去控制小孩一定要用右手

美馬

如果宝宝习惯了用左手,并且用得比较顺手,建议不要刻意去改变宝宝习惯哦。左右手用习惯了都一样。

丹馨

亲不用担心的,不会影响以后写作业的效率的。右手也好左手也好,孩子怎么写着习惯顺手,就会用哪一个手的。这完全不会影响宝宝的身心发育,我记得从书上看到过这个事情,专家也说不必强行的让宝宝纠正,都没有影响的。

涛涛妈2010

我觉得其实不必要强行纠正的,孩子喜欢用哪个手就用哪个手呗。我上次听医生说过,如果宝宝习惯用左手强行纠正会影响宝宝语言发育的

南南200909

孩子喜欢用左手写可以支持,但是经常有意识的引导孩子说:左手要休息一会,现在我们用右手来工作啦!这样孩子慢慢学会两只手都写字,很不错哦哦

duola2013

最好是更正一下,都说左撇子聪明,但是学习的话还是左手方便一些

届多哈世界

我觉得有左手和用右手没多大的区别,就像吃饭一用筷子也是吃用勺子也是吃有什么区别吗?就是用的工具不一样而已,同时孩子用左手还是拥右手一样的嘛!要是你家孩子用左手你实在是看不下去,适当的引导让他改过来不就行了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,孩子用左手写字是很正常的现象,不要刻意的去改变,但是如果非得想纠正的话,可以跟宝宝商量下说:“能不能用右手试着写字呢,左右手都会写字小朋友一定很羡慕的”,也许这样孩子能接受吧。希望能帮到你!

☏涵涵妈妈

这是个习惯问题,还得靠父母的耐心劝导,平时可以和宝贝多交流,让他知道正确的握笔姿势,用左手也可以,前提得上右手也会流利的书写

心语945QQ

宝妈,要引导宝宝,但不强纠,可以让宝宝试试用右手写字,如果左右手都会写的话,对宝宝的智力发育是最好的。

落难的猪

有些宝宝就习惯用左手,说明右脑比较发达,写字建议宝妈还是让宝宝慢慢改正。

hellen18

如果是写字的话确实是用右手会比较好,如果用左手写的话也可以,但是可以同时教宝宝用右手写字嘛,但是要坚持哦,不要阻止宝宝用左手写字。

一抹如风地暖阳

最好是纠正一下,让孩子用右手写字。如果无法纠正,其实我身边用左手写字的也很多,用惯了一样的,没有区别,一举动 影响写作业的效率的。

KIKIICE

您好,只要孩子是习惯左手写字没必要特意去阻止,并不会因此影响写作业的效率的,而且经常用左手还可以开发右脑的思维,有很多左撇子也是一样不影响生活的。