FUNDACHEN

宝宝喜欢吸吮指头,是因为什么原因呢?

我家宝宝在几个月的时候是喝奶的,自从断奶之后好像喜欢上吸吮手指头了,不知道是不是恋奶呢?

多美滋1000日营养顾问

FUNDACHEN,您好!婴幼儿吮指并非有什么疾病,一般发生在入睡前、玩累后休息时及感到不安时,是一种天生的自我调节方式,其作用同吸吮奶头或奶嘴一样。宝宝饥饿、缺乏母爱和被忽视时,吮指现象会更频繁,婴幼儿吮指并不意味其有情绪和躯体的问题,故不必刻意纠正,当其有吸允表现时,分散其注意力即可。

乖乖虎576QQ

宝宝这是 在寻找安全感,不过也是在锻炼如何把东西准确的放进嘴里。宝妈,不用担心的,现在你家宝宝应该手里抓着什么东西就直接往嘴里塞的吧。

Happy Angel217QQ

小孩子都有这个阶段,偶尔不让宝宝吸太多,怕戒吧掉啊

琼琼鱼子sina

口腔敏感期!都会这样的!大脑发育的标志之一,不要担心!