景鼎

孩子贫血

您好,谢谢你的回答,我孩子是中度贫血比轻度重一点,医生让做骨穿什么的,您建议我做吗? 要是中度贫血的可以在家好好给孩子补 能恢复吗?

KIKIICE

您好,最重要是先确诊孩子的中度贫血是什么引起的,如果只是普通的中度贫血是可以食补加药补,但如果是用骨穿去进一步诊断病因就应听从医生的建议有必要去做,骨髓是人体再生能力很强的组织,抽了以后会很快生成,所以对病人健康没有任何损伤,也不会引起远期损伤。但是如果孩子还太小不配合就不太适合用这种方法。

薯条麻麻

是普通的缺铁性贫血吗?普贫的话,可以给孩子喝点铁剂,然后加食补。。。纯粹的食补效果不是很明显的。

小小可心~

亲,中度贫血建议服用一些补血的营养保健品或者补血铁剂,日常生活中在多吃一些补血的食物

一抹如风地暖阳

我是轻易不会让我的孩子接受骨穿治疗的。我感觉中度的贫血,靠药物再加食疗应该是可以恢复的。不需要手术的。

美馬

亲,建议食补加铁剂补铁是现在最有效的方法,要以食补为主。食补是必须经常吃含铁多的食物包括猪血、黑木耳、蛋黄、鱼类、红色肉、禽类动物内脏(肝)等动物肉类食物,还有很多绿色蔬菜菠菜等。铁剂最好让医生给你开

涛涛妈2010

不一定需要做的,但中度贫血的话要给宝宝吃补血的药物了,平常饮食要注意,要多吃些补血食品。一般来说一个月可以得到改善。

丹馨

楼上的各们妈妈们说的都非常的好,我也不建议你去做骨穿治疗,如果可以就按照妈妈们的建议每天都吃些补血的食物,除了大家所说的,水果你可以让孩子吃贫血多吃:葡萄、橘子、蕃茄、苹果、草莓、樱桃这些。
当归乌鸡、阿胶、羊肉、圆肉、猪血、猪肝、百合、红豆、红糖水等。你还可以买一些红枣泡水,边枣和红让孩子一起吃喝。吃一段时间再去检查,很可能就会转轻,然后慢慢恢复正常的。

南南200909

已经中度贫血最好还是用补铁补血产品,并且配合着食补比较好,直接食补很难直接补上去了,效果不明显哦。补铁食物:动物肝脏,瘦肉、红枣等

duola2013

应该没有那么严重吧,有时候医生是吓唬人,其实长期食补是会见效的,多给孩子吃一些肉和猪血

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,中度贫血的话靠食补补的比较慢,最好是买一些补血的铁剂,医生让孩子做骨穿是单纯的因为贫血还是别的原因,最好问清楚了,否则会耽误病情的。希望能帮到你!

☏涵涵妈妈

没有做骨穿的必要吧,平时注意饮食的搭配,多吃些补铁补血的食物。可以适当的给宝贝喝点滋补 的药物,这两者结合就能很快恢复

心语945QQ

中度贫血,建议宝妈要药补,在药补的基础上加上食补,这样来的快些。

hellen18

没有必要做骨穿刺吧,让医生给你开一些补血的制剂,吃一个疗程后再查查有没有改善,如果有改善的话可以继续吃一段时间,平常要多吃一些补血的食品,像猪肝、猪血等也可以多吃一些富含维生素c的食品,可以帮助宝宝生血的。