染然利

婴儿几个月会爬会坐呢?

我家宝宝现在六个月了,可是还不能独立的做,我邻居家的孩子五个半月的时候就能坐的很好了,想问一下婴儿一般几个月会爬会坐呢?

多美滋1000日营养顾问

染然利,您好!自6个月开始,可以逐渐训练婴儿学习坐,开始时,让婴儿做在父母的大腿上,父母扶住其身体,以后可以让婴儿靠在沙发上,逐渐由倚靠着坐到独坐。大多婴儿7个月时可以独坐,但每个宝宝也有个体差异,待8个月可训练宝宝爬和站。

宇轩果果

我家的小宝也马上六个月了,也是还不会独立坐,没关系的,一般都是七个月就会坐了,不过也要多锻炼,爬是到七个多月的,也要平时多让宝宝趴着锻炼!

muyixixi

每个宝宝的情况不同,所以宝宝动作能力发育也不一样,可以经常锻炼宝宝独坐,时间长了,宝宝自然就会坐了;现在也可以教宝宝爬行,爬行有利于宝宝四肢协调能力的训练。