刘小妙

孩子不敢表达是什么原因

三岁女儿有什么想法不敢大声表达,很多次去逛街,她看到喜欢的想要的却不敢大声说出来,那声音小得她自己都听不到,她怕的是什么?

晴天馒馒

孩子之前肯定不是这个样子,都是因为你对孩子的态度,让孩子的思维活动失去了张力,让孩子的性格没有了弹性,让孩子说话没有了声音,只要你对女儿的态度改善了,孩子也会变,变得开郎了,变得爱说爱唱了。

黄微家庭教育

因为你不重视她得观点和想法,她自己也不敢重视自己的想法和观点。

琼琼鱼子sina

孩子可能缺少自信,应该多给孩子一些表达的机会,慢慢表达自己的想法,无论她的想法多么可笑,都要鼓励,不能去干涉,不能不耐烦 多点耐心!

宸晞

多多鼓励孩子是最重要的,要让孩子多接触外界

真实的一果2013sina

宝宝这是自己缺乏自信心造成的,平时多鼓励孩子,慢慢的时间长了,孩子的性格就会有所改变的