覃雨泽3boy

怀孕的时候可以穿人字拖吗?

我一到夏天就特别喜欢穿人安拖,可是婆婆都不让我穿,说穿这个跟穿高跟鞋是一样的,会导致孩子畸形,这不是天方夜谭嘛,平底鞋还会这样吗?

楼7287☼m

怀孕中后期的准妈妈来说,略微浮肿、增大的双脚,也只有穿人字拖才最舒服了,所以到哪都喜欢穿着它,正常人的脚底不是完全平坦的,而是有个自然的弧度,称作足弓。足弓就像一座拱桥的桥面,能分散大部分施加在月却上面的压力。在怀孕期间,随着体重的增加,准妈妈的双脚所承受的压力也逐渐增大。然而,由于人字拖的鞋底大多平而硬,无法对足弓形成良好的支撑,长时间穿着它走路,就有可能引起足弓塌陷,使足底变得更加扁平,无法分散身体重量对双脚的压力,脚底的筋膜纤维反复修复--断裂,断裂--修复,于是就会出现走路易疲劳、脚心疼痛等症状。另—方面,我们的脚跟里面有一些天然的保护结构,包括足跟关节囊、跟骨下脂肪垫等。他们就像一组天然鞋垫,避免了跟骨与地面的直接冲击。如果我们自勺鞋子有一点坡跟,鞋底稍微垫厚,那么就不会过多地损耗我们自带的天然鞋垫。可是,由于人字拖鞋底纤薄坚硬,无法为双脚提供缓冲,长期穿着,会使足跟的关节囊受到过度挤压、脂肪垫受损,接着就会产生足跟无菌性的炎症。如果再加上室内空调长时间的寒冷刺激,很多准妈妈在产后就会落下“足跟痛”的毛病。此外,由于人字拖没有鞋帮,鞋子不是固定在脚上,我们只好用脚趾和脚掌把鞋子“抓”起来,这就使得我们的脚趾挛缩变形,肌肉僵硬容易疲劳。同时,脚踝也无法得到有效的支撑和保护,一旦走到不平整的路面,就容易扭伤。

多多妈713

最好不要,这个太不稳当了,穿鞋底防滑的,鞋子稍微宽松,固定好的,柔软的鞋子

语娴妈

婆婆说的会导致孩子畸形倒真是没有根据,不过这个人字拖最好还是别穿了,这个稳定性不好,万一摔了或者滑了就真不好了,还是穿普通的拖鞋或者舒服的布鞋都可以的,稳定又舒服

澄杰宝宝

穿是可以穿的,就是人字拖大多数鞋底都是容易滑溜的,因为我也喜欢穿,但都滑过几次了所以就没有穿,建议你换其他更舒适鞋底耐滑的鞋子穿

宸晞

最好不要,人字拖不是很稳当,特别刚刚怀孕,摔一跤就不太好了。